Как выбрать газовую колонку?

Как выбрать газовую колонку?

Как выбрать газовую колонку в Нижнем Новгороде?

Как сделать выбор газовой колонки?

На рынке Нижнего Новгорода есть газовые колонки китайского производства.

Недавно пытались сделать установку (монтаж) такай газовой колонки. Подсоединили! Вода забила из всех щелей. Делайте выводы.

В нашей стране все старые дома используют для нагрева воды газовые колонки. Со временем появились более совершенные электрические водонагреватели − бойлеры. Проверенные временем газовые колонки, Горьковские колонки КГИ-56 остаются и сейчас достаточно популярны среди населения Нижнего Новгорода. При наличии газовой колонки: теплая вода есть всегда!

Пожалуй, на сегодня газовые колонки — наиболее удобный и экономичный тип водонагревателя. В зависимости от мощности они способны выдавать от 9 до 20 литров горячей воды в минуту — примерно столько же можно получить, открыв водопроводный кран. К тому же современные модели БОШ и МОРА надёжны, а ещё имеют приятный дизайн, удобны и безопасны.
Колонки нового поколения снабжены переключателем, позволяющим точно установить необходимую температуру воды, которая будет автоматически поддерживаться вне зависимости от расхода. Что это дает? Если вы принимаете душ, а в это время кто-то открыл кран на кухне, вода не станет прохладней -у колонки автоматически отрегулируется мощность.

Основная причина эксплуатации газовых колонок − их эксплуатация дешевле. Кроме того, и газ дешевле, чем электроэнергия.
У газовых колонок имеются одинаковые принципы работы, основанные на подогревании газовой горелкой воды в теплообменнике (радиаторе). Эти два элемента являются основой и от них зависит работа газовой колонки.
Есть разница у газовых колонок по мощности. Колонки разделены на три вида в зависимости от мощности: 17-19, 22-24 и 28-31 кВт.Это означает, что при работе газовая колонка одновременно может обеспечивать горячей водой соответственно одну, две или три водоотборные точки. Естественно, разные размеры и разная цена. Выбор газовых колонок, делайте исходя из ваших потребностей в горячей воде.
По статистике, большую часть времени газовые колонки работают на обеспечение водой одной точки. Следовательно, если у вас одна ванная комната, то вам будет достаточно колонки мощностью 17-19 кВт. К тому же, для более мощных агрегатов необходима новая, исправная система водоснабжения.

Мы предлагаем всем Вам покупать следующие модели газовых колонок MORA ( МОРА ) — это одна из лучших марок:

  • MORA Vega 10 (МОРА ВЕГА 10 ) газовая колонка с малой мощностью, рекомендуется для одной водоразборной точки (т.е. только ванной или мойки)
  • MORA Vega 13 (МОРА ВЕГА 13 ) газовая колонка со стандартной мощностью, расчитана на две водоразборные точки (ванна + мойка)
  • MORA Vega 16 (МОРА ВЕГА 16 ) газовая колонка с максимальной мощностью, используется для трех водоразборных точек ( душ + ванна + мойка )

Мы предлагаем всем Вам покупать следующие модели газовых колонок BOSCH ( БОШ ):

  • BOSCH ( БОШ ) WR 10 — 2B газовая колонка с малой мощностью, рекомендуется для одной водоразборной точки (т.е. только ванной или мойки)
  • BOSCH ( БОШ ) GWH 13-2 CO P газовая колонка со стандартной мощностью, расчитана на две водоразборные точки (ванна + мойка)
  • BOSCH ( БОШ ) WRD 15-2G газовая колонка с максимальной мощностью, используется для трех водоразборных точек ( душ + ванна + мойка )

Мы рекомендуем Вам использовать следующие модели газовых колонок Junkers (Юнкерс):

  • Junkers(Юнкерс) WR 10P газовая колонка с малой мощностью, рекомендуется для одной водоразборной точки (т.е. только ванной или мойки)
  • Junkers(Юнкерс) WR 13P газовая колонка со стандартной мощностью, расcчитана на две водоразборные точки (ванна + мойка)
  • Junkers(Юнкерс) WR 15P газовая колонка с максимальной мощностью, используется для трех водоразборных точек (душ+ванна+мойка)

На колонки БОШ и МОРА всегда есть запчасти. Поэтому ремонт газовых колонок МОРА можно сделать быстро, в тот же день. А также ремонт газовых колонок БОШ.

Также есть разделение у газовых колонок  в зависимости от типа розжига: старые, с ручным поджиганием газа спичкой, и более новые варианты, с пьезо- и электророзжигом, гидрогенератором.

Газовые колонки различаются способом розжига:

Пьезо – искра, поджигающая запальный фитиль, зажигается с помощью пьезоэлемента. Запальный фитиль нужен для того чтобы от него зажечь газовую горелку. Такой вариант розжига вполне удобен и достаточно экономичен, несмотря на постоянно горящий запальный элемент (потребление газа для него минимально).
Электронный розжиг – горелка разжигается от обычных батареек. Замена элементов питания требуется примерно раз в полгода, на китайских колонках раз в 1-2 мес.
Гидрогенератор – горелка зажигается от минитурбины, приводится в действие потоком воды. Газовая колонка горит и греет воду, если открыть кран с горячей водой.

При пьезорозжиге горелка загорается от запального фитиля (пьезоэлемента), в котором постоянно поддерживается пламя. Для пуска работы газовой колонки нужно просто открыть воду.
У газовых колонок с электрическим розжигом огонек в запальном фителе не поддерживается постоянно ( то есть такие колонки экономичнее ), а включается агрегат при выставлении определенной мощности регулятором на внешней панели. Далее все происходит автоматически. Как только вы открываете кран с водой, электронный блок зажигает огонь запального фитиля, а от него основная горелка горит и греет воду. Когда вы закрываете воду, у колонки срабатывает автомат и она отключается.
Все газовые колонки имеют одинаковую схему защиты. Она срабатывает, если нет тяги, погасло пламя или перегрелся теплообменник. В случае любой из неисправностей блокируется подача газа, и газовая колонка выключается.
Перед окончательным выбором обязательно проконсультируйтесь по поводу предоставляемых фирмой-продавцом гарантий и услуг сервисного обслуживания. В случае чего, хотя бы не будет проблем с поиском запасных деталей и квалифицированных специалистов. Другие мастера, скорее всего, посоветуют вам обменять сломавшийся агрегат на новый в течение гарантийного срока или приобрести проверенный старый у них самих, что вероятнее.
При покупке газовых колонок часто ориентируются на фирму-производителя аппарата. Здесь следует отметить, что старые отечественные колонки были, несомненно, хороши, но современные их аналоги достаточно заметно уступают по качеству импортным. Так что лучше, конечно, приобретать газовую колонку иностранного производства, естественно, при условии обеспечения соответствующего сервиса и гарантий.

Такие газовые колонки, как: ОАЗИС, СИЗИ, ВЕКТОР, АРИСТОН, новую АСТРУ, АЕГ — устанавливать не советуем. Запчастей на них нет, по этой причине они не ремонтопригодны.