Химическая промывка газовых котлов

Химическая промывка газовых котлов

Химическая промывка газовых котлов

Химическая промывка газовых котлов (настенных, напольных)
от 1500 до 2500р
ЦЕНА на услугу (Химическая промывка газовых котлов) зависит от трудоемкости и трудозатраты на работу.
Газовые котёлы — являются важным элементом отопления и горячего водоснабжения в доме,в квартире, в коттедже, в офисе. Газовый котел, как другое газовое оборудование, в процессе эксплуатации нуждается, в обслуживании, то есть в чистке. А газовые котлы, будь то напольные или настенные в химической промывке теплообменников.
Как известно, вода из систем центрального водоснабжения содержит многочисленные примеси: соли различных металлов, известь, мелкие частицы мусора и т.д. Даже при нагревании воды в кастрюле эти вещества концентрируются на стенках посуды в виде накипи. И чем дольше кастрюля кипит, тем больше накипи образуется.
Аналогичные процессы происходят и внутри теплообменника газового котла. В процессе использования на его стенках формируется слой осадка, состоящий из солей кальция, магния, железа и калия. Причём, чем выше минерализация используемой в системе воды, тем быстрее происходит образование накипи.

Промывка теплообменников газовых котлов позволяет решить эту проблему и избежать сразу нескольких негативных последствий:

Увеличенного расхода топлива: из-за скопившегося слоя накипи снижается теплопроводность узла и для его нагрева до прежней температуры требуется больше газа. Несвоевременная промывка газовых котлов и наличие налёта на стенках теплообменника может вызвать увеличение потребления газа на 10-15%, что провоцирует дополнительные расходы.

• Выхода из строя отдельных узлов котла: например, ввиду повышения нагрузки на циркуляционный насос, срок его эксплуатации сокращается, а на поверхности трубок теплообменника со временем образуются микротрещины.

• Нестабильности работы оборудования в обеспечении отопления и подачи горячей воды из-за затруднённого прохождения теплоносителя в системе.

Если в работе котла стали заметны указанные выше ошибки, промывка теплообменников необходимо срочно. Даже при безупречной работе оборудования не стоит забывать о профилактической промывке. Её периодичность зависит от характеристик используемой в системе воды.

Если для отопления использовать обычную воду из-под крана, то ввиду её высокой жесткости промывать котёл придётся

минимум раз в год.

При условии использования антифриза промывка котлов, теплообменников должна проводиться каждые два года, обслуживание котлов два раза в год. При этом крайне важно следить за состоянием антифриза и своевременно менять его до того как истечёт срок годности.

И даже при условии циркуляции в системе фильтрованной воды практически не содержащей посторонних примесей и солей, промывка газовых котлов нужна один раз в 4 года. Отсутствие своевременной промывки повлечёт за собой снижение эффективности котла и увеличит риск его поломки.

ПРОМЫВКА ТЕПЛООБМЕННИКОВ: ТРИ ВОЗМОЖНЫХ СПОСОБА

  1. Самый простой и быстрый способ удаления налёта — очистка теплообменника вручную. При использовании такого метода теплообменник снимается, а налёт с его поверхности удаляется двумя способами: механически соскребается с помощью жёсткой металлической щётки или скребка и вымывается за счёт замачивания теплообменника в жидкости с высоким содержанием щелочи или кислоты. Крайне важно, чтобы ручная промывка теплообменников проводилась профессионалом, который сможет тщательно и аккуратно отчистить налёт и правильно собрать котёл, обеспечив его герметичность.
  2. Химическая промывка теплообменника предусматривает использование специального оборудования. Потребуется бустер, который закачает кислотосодержащий раствор в теплообменник. В течение нескольких часов жидкость циркулирует в системе, удаляя всю накипь. Химическая промывка котлов теплообменников обеспечивает сохранение высокой пропускной способности и первоначальных характеристик котла.
    Благодаря использованию химических реагентов удаётся успешно удалить даже наиболее устойчивые вид накипи с высоким содержанием железа и карбонатных соединений. В завершении химической промывки в систему нужно залить щелочной раствор, способный обеспечить нейтрализацию кислотной среды.
  3. 3. Гидродинамический метод удаления отложений также не требует снятия теплообменника. С помощью специальной установки обеспечивается закачивание в систему содержащей абразивные частицы воды. После этого нагнетается высокое давление, обеспечивающее ускоренную циркуляцию жидкости и механическое вымывание накипи. Такая промывка теплообменников газовых котлов очень эффективна, однако обходится недёшево.
    Любые работы по ремонту и диагностике газового котла должен проводить профессионал, и промывка не является исключением. Ручной способ удаления накипи предусматривает снятие и последующую установку теплообменника, поэтому в случае неграмотных действий мастера велик риск нарушения герметичности котла. При химическом способе промывки используются едкие химические вещества, которые должны быть правильно введены в систему и своевременно нейтрализированы. Наконец, наиболее сложный процесс гидродинамической очистки предусматривает не только наличие специального оборудования, но и постоянный контроль за уровнем давления в магистрали. При превышении предельных показателей теплообменник под воздействием чересчур высокого давления просто разорвётся.
    Грамотная промывка газовых котлов может быть выполнена специалистами нашей компании АБРИС-НН» в Нижнем Новгороде. Обращайтесь к нам, и Вы сможете избежать неприятных поломок, повысить эффективность работы оборудования и существенно продлить срок.

Промывка теплообменника звоните по телефону +7960-18-16-777