Газовые колонки нового поколения

Газовые колонки нового поколения

Сегодня по-прежнему природный газ остается самым распространенным видом топлива, а газовые колонки водонагревательное оборудование применяют во многих домах Россиян. Современные газовые колонки по сравнению с нагревателями воды прошлого столетия полностью автоматизированы и напичканы датчиками.

Автоподача и регулирование пламени при помощи датчиков исключает возможность газовой утечки и упрощает эксплуатацию газовой колонки. Кроме того, производители  газовых колонок, газовых водонагревателей нового поколения более ориентированы на комфорт и удобство работы.

Например — газ уже не загорается от открытого пламени, розжиг осуществляется за счет пьезоэлемента или электронной системы зажигания. В этом случае пользователю достаточно нажать определенную кнопку на панели, и первый запуск произойдет мгновенно, когда пьезоэлемент подожжет запальничик.

Газовые колонки нового поколенияДалее современные газовые колонки работает в автоматическом режиме. Усовершенствованные модели выпускаются со встроенной системой электронного розжига. Тут не требуется нажатие кнопки. Горячая вода идет из газовой колонки сразу после открытия крана.

Принцип работы этой системы можно сравнить с действием автомобильного зажигания — искра появляется от заряда двух батареек. Когда кран закрывается — пламя в газовых колонок автоматически гаснет. Благодаря подобному принципу работы, газовые колонки с электронным розжигом считаются экономичными, по сравнению с аналогичными, но с пьезоэлементом.

У современных газовых колонок особое внимание уделяется безопасности функционирования. Известно, что в старых конструкциях проточных водонагревателей часто возникали аварийные и опасные для человека ситуации.

Сегодня производители в обязательном порядке устанавливают уникальную систему контроля безопасности, используя цепь безопасности, реагирующую на изменение температуры, или датчик контроля пламени. В случае сбоя в подаче природного газа и угасания горелки, срабатывает защитный клапан, предотвращающий дальнейшее поступление газа.

Все современные газовые колонки оснащены датчиком тяги, также обеспечивающим безопасность. При загрязнении или закрытии дымохода — контрольный элемент срабатывает, и газ автоматически перекрывается.

современный газовый обогревательЕсть модели газовых колонок, в которых возможна установка комфортной конкретно для пользователя температуры воды, которая будет поддерживаться независимо от объема расходования, благодаря встроенному блоку автоматической регулировки мощности. Это очень удобно, например, если кто-то принимает ванну, а в это время на кухне открыли кран: температура для того, кто купается, останется неизменной.

В подобной системе, регулирующей мощность оборудования присутствуют свои элементы безопасности — к примеру, термостат, который не допускает установку температуры свыше 50 градусов по Цельсию.

Стоит отметить, что долговечность современной газовой колонки зависит от напора воды,от своевременного проведения технического обслуживания(ТО), чистки газовых колонок. Это особенно актуально для российских условий водоснабжения.

Чтобы не произошло преждевременного выхода из строя теплообменника, который может перегреться при постоянном низком напоре, специалисты рекомендуют дополнительно устанавливать насосы, повышающие давление в водопроводе.